重庆市九龙坡区人民政府信息公开

  重庆市九龙坡区人民政府信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号  009293065/2019-00157 信息分类名称  综合政务/其他公文/全社会
发布机构  区政府办公室 生成日期  2019年1月4日
名  称  重庆市九龙坡区人民政府关于九龙坡区2018年度人民好建议的通报
文  号  九龙坡府发201862号 主 题 词  公文

 

九龙坡府发〔2018〕62号

  

重庆市九龙坡区人民政府

关于九龙坡区2018年度人民好建议的通报

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,高新区各部门,各人民团体:

2018年,广大人民群众和社会各界人士踊跃为九龙坡区的改革发展积极建言献策,一些好建议经有关部门采纳并落实,取得了一定社会效益和经济效益。根据《九龙坡区人民建议工作实施办法(修订)》(九龙坡府发〔201743号)的相关规定和程序,本着实事求是、好中选好、突出特色的原则,经区人民建议征集办公室组织初审、复审,通过区第十八届人民政府第42次常务会议审议,评选出一类好建议1名,二类好建议2名,三类好建议5名,四类好建议9名。经区政府同意,决定对上述17件人民好建议予以通报。

希望广大人民群众和各界人士继续关注九龙坡区经济社会发展中的重点、热点和难点问题,为建设“三高九龙坡,三宜山水城”提出更多有价值、有前瞻性的好意见和好建议。

 

附件:九龙坡区2018年度人民好建议名单

 

重庆市九龙坡区人民政府

20181224日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

九龙坡区2018年度人民好建议名单

 

一、一类好建议(1项)

(一)谢鑫、魏庆收提出的《关于打造黄桷坪滨江城市阳台的建议》。

二、二类好建议(2项)

(一)腾华提出的《关于打造十里“艺街”的建议》;

(二)徐展、王尧提出的《关于对我区科学编制“三线一单”的紧急呼吁》。

三、三类好建议(5项)

(一)刘一丞提出的《关于推行“一门式”全生命周期服务,助推打造营商环境模范区的建议》;

(二)熊俊侠提出的《关于人防技防双管齐下,治理城市井盖的建议》;

(三)周培全提出的《关于加快移交华岩镇已建成道路的建议》;

(四)张贤提出的《关于橘乡黄金堡苑红白喜事办理点整治的建议》;

(五)薛成莉提出的《关于举办园区企业管理人员培训班的建议》。

四、四类好建议(9项)

(一)张华提出的《关于精准服务我区民营企业的十条建议》;

(二)王忠乾提出的《关于房交所档案提取智能化的建议》;

(三)彭渝提出的《关于利用好交通岛节点,绿化花境画龙点睛的建议》;

(四)龚世芳提出的《关于黄正街112号出口增设设施消除安全隐患的建议》;

(五)郭刚提出的《关于对龙泉露天农贸市场综合整治的建议》;

(六)汤承渝提出的《关于对陶家老街片区进行雨污管网分流改造的建议》;

(七)吴莉提出的《关于制定重庆国家自主创新示范区条例的建议》;

(八)蔡小云提出的《关于延伸创新大道北段(留创园支路)的建议》;

(九)何应俊提出的《关于推行城管执法队员“口袋书”的建议》。

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,高新区管委会办公室,区法院,区检察院。

重庆市九龙坡区人民政府办公室            2018年12月24日印发

  主题相关信息
·区住房保障中心和石桥铺房管所开展公文写作及政务礼仪培训
·渝州路街道开展规范公文写作培训会
·西彭镇:开展公文办理专题培训
·石桥铺街道组织召开公文格式和公文写作培训会
·九龙坡区局“三项措施”力保公文格式改版工作顺利推进
 | 返回顶部↑