当前位置:政务公开 > 区情动态
金凤镇三举措持续优化企业“创新生态”
192.168.0.40 2019年2月25日 9时3分 来源:金凤镇

  一是加快创新要素集聚。助力重庆大学产业技术研究院提速建设,帮助孵化一批具有市场前景的人工智能企业,推动“招商引资”向“招商引智”转变,进一步打造科技要素聚集高地。

  二是做好创新主体培育。大力开展引才融智工作,累计引进科技部中青年科技创新领军人才1名、中科院西部之光人才2名,累计培育高新技术企业24家,战新企业16家,储备各类创新型主体20余家。

  三是推进产学研协同创新。加快推动与重庆大学、国防科技大学等高校的合作事宜落实落地,引导石墨烯国地联合实验室、笨瓜新型研发机构申报市级研发机构,2018年累计申报专利逾300件,万人发明专利拥有量逾30件。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号