当前位置:政务公开 > 区情动态
黄桷坪街道“琴棋书画”推进社会主义核心价值观落地落细 
192.168.0.40 2019年2月28日 9时6分 来源:黄桷坪街道

  一是唱好主题曲。以群众喜闻乐见的三句半、情景剧、歌舞秀等形式,深入社区院坝、中小学校、楼宇企业等,开展身边好人好事分享会、市民公约宣讲会、“我们的新时代”演出会,奏响核心价值主题曲。

  二是布好阵地棋。按照“一社一品”“一站一特”思路,抢占活动阵地、建好基层堡垒,打造“幸福小湾”“萍姐爱心送”“同心圆·九龙湾”等社区服务品牌,设立志愿服务V站2个,设置社会主义价值观、中国梦等户外公益广告100余块。

  三是写好中国字。传承发扬中国传统文化,结合24节气、传统节日等,组织开展“春来”书画作品展、“发现黄桷之美”摄影作品征集、九龙楹联绘画创作等活动,邀请市区作家协会会员、文艺社团成员、摄影爱好者前来采风。

  四是绘好地方画。挖掘地区自然生态、人文历史等内涵,做好文化景观开发保护工作,梳理绘制黄桷印象“文脉”地图、黄桷树“绿脉”地图,邀请川美学生为五星级黄桷义工绘画“人脉”肖像图。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号