当前位置:政务公开 > 区情动态
区教委“四个课堂”提升基层党员培训实效
192.168.0.40 2019年3月1日 9时6分 来源:区教委

  一是理论课堂。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、全国教育大会精神等理论热点,通过领导干部讲党课、理论中心组学习、假期集中培训等方式,全面轮训各中小学校班子成员、中层干部、骨干教师,不断提高党员干部政治理论素养。

  二是空中课堂。利用校园网站、“两微一端”等媒介,拓宽学习平台;开设手机党报、短信党课,灵活学习方式;开展“天天听党课、人人答问题”“听党规、学典故”等活动,增强学习互动。2018年,共有100余名党员获全市党员教育微信平台“学习达人”勋章。

  三是典范课堂。以基层党组织为单位,开展“学习党的十九大、九龙教育我有责”征文评比活动,收集文章2000余篇,评选优秀征文124篇;坚持优秀党员讲党课,利用“三会一课”、主题党日、教师大会等,组织优秀党员、骨干教师轮流登台讲课。

  四是实践课堂。利用教育教学实践,开展把党员培养为骨干教师、把教学骨干发展成党员“双培养”活动;利用帮扶结对活动,开展党员干部“送学上门”,慰问留守学生,走访困难党员;利用志愿服务活动,组织党员清洁社区宣传政策等。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号