当前位置:政务公开 > 区情动态
区经济信息委持续发力为工业跃升添动力
192.168.0.40 2019年3月3日 9时9分 来源:区经济信息委

  一是发挥高效能。推动航天科工集团IPv6西部云中心等项目落地,航天信息西南研发中心等项目投产,全力补足研发链、补齐产业群,着力提升发展整体效能;实施十大智能化改造项目,技改投资占工业投资比重保持在40%以上,规上工业企业全员劳动生产率提高到38万元/人。

  二是发掘深潜能。实行“一企一策”,支持西南铝参与国企改革“双百行动”、格力空调生产基地迁建、庆铃新能源汽车布局、隆鑫通用宝马摩托扩能达产等,目前,十亿级企业达到26家,规上工业企业达到500家,汽车、摩托车、农机通机对规上工业增加值贡献率稳定在30%左右。

  三是发展新动能。培育以人工智能科学中心引领的新一代信息技术产业、以生命科学中心引领的生物医药产业、以航空航天和轨道交通为前沿的新材料—高端装备制造产业三大千亿级集群,高技术制造业、战新制造业占规上工业增加值比重分别达到15%和28%。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号