当前位置:政务公开 > 区情动态
金凤镇打造民生“站所园”谋求幸福高品质 
192.168.0.40 2019年3月6日 9时13分 来源:金凤镇

  一是联络站传“民情”。在各村居设置民情联络站,从“两代表一委员”中选聘民情联络员,负责收集基层群众意见建议,并通过代表建议、社情民意、政协提案等渠道向上传递信息、反映情况,及时反映解决市政设施建设、道路交通拥堵、农村污水处理等群众关切问题38件次,答复率达100%。

  二是讲习所聚“民心”。在各村居分片建立新时代讲习所150个,每月中旬党员志愿者采取“理论微宣讲+百姓大访谈”方式,分片分层把大道理讲透、把好政策讲够。结合党的十九大、全国“两会”等精神宣传宣讲,开展入户走访,及时反馈乡村配套设施建设、农村危旧房改造等民生实事进展情况。

  三是共建园解“民忧”。每月上旬定期开展民生共建园活动,依托爱心帮助园、健康关爱园、就业帮扶园、文化提升园、民意畅通园5个分园,广泛开展敬老爱幼、扶贫济困、就业就医、政策解答等方面服务。2018年,通过共建园帮助97名困难群众实现就业,为25名困难残疾人捐赠器具80余套。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号