当前位置:政务公开 > 区情动态
白市驿镇推行“三岗”帮扶破解困难群体就业难题
192.168.0.40 2019年3月7日 9时16分 来源:白市驿镇

  一是精准发力“宣岗”。通过微信公众号发布招聘信息、政务平台发送招聘短信、电话通知就业困难人员等方式,宣传推广西部片区2019年就业援助月专场招聘会,提前发布企业信息、岗位要求和薪资待遇,动员51家企业提供岗位802个,吸引求职者6000余人,促进群众就地就近就业。

  二是立足公益“设岗”。充分调研就业困难人员需求,组织企业设置小时工、手工制作等公益岗位,满足大龄就业、无专业特长、身体残疾等困难群体需求,提供企业性公益岗位23个;依托政府公共服务资源,开发环境保护、园林绿化等公益性岗位100余个,优先安置困难人员就业。

  三是牵线搭桥“寻岗”。寻岗位,联合社工组织组建就业帮帮团,开展心理疏导和求职辅导,并通过岗位胜任测评推荐合适岗位,帮助69名困难人员实现就业。送政策,依据个人情况“一对一”推荐就业惠民政策,帮助享受创业担保贷款2人、登记免费就业培训5人、得到就业帮扶8人。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号