当前位置:政务公开 > 区情动态
区教委三项行动关爱未成年人健康成长
192.168.0.40 2019年3月9日 9时17分 来源:区教委

  一是“爱心父母”伴独。开展“爱在身边·关爱困境儿童关心失独家庭”志愿行动,招募69名志愿者担任困境儿童“爱心父母”,建立一对一长期关爱帮扶机制,坚持与孩子见面谈心,与监护人班主任沟通交流,陪伴参观博物馆、科技馆、图书馆,为困境儿童营造良好的生活、学习和成长环境。

  二是“心理抚慰”伴长。整合校内外资源力量,在中小学校因地制宜建立心理咨询室,聘请经验丰富教师、医院心理医生等担任咨询师,定期开展义务咨询、专题讲座,解答学生心理问题;开展“快乐成长·赢在青春期”心理健康教育校园行活动100场次,营造关心关爱未成年人心理健康浓厚氛围。

  三是“圆梦行动”伴学。开展春蕾圆梦行动,资助19个困难学生完成学业;开展“青春汇”助学活动,帮助29名贫困大学新生圆梦;开展“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动,近年来累计实现留守儿童、农民工子女和贫困家庭子女新年心愿3410人次,发放3970余份新年礼物,参与活动人数达6500余人。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号